Rappottenstein zurück in der Erfolgsspur

In einer umkämpften Partie, in der die "Ritter" über weite Strecken das spielbestimmende Team waren, machte Mario Reicher und Lukas Macko mit ihren Toren den Sieg perfekt.

Traumstart für den USC
Im Lager der "Ritter" war nach der unglücklichen Niederlage gegen den SV Kirchberg/Walde Wiedergutmachung angesagt. Spielertrainer Mario Reicher nutzte das abgelaufene Wochenende, in der man bekanntlich spielfrei war, und machte sich so seine Gedanken wie man die mit einem Sieg gegen den Tabellenführer im Gepäck nach Rappottenstein angereisten Langschwarza-Kicker knacken könnte. Dies brachte einige Positionsveränderungen und einen Wechsel am rechten Flügel mit sich. Mit Lukas Pichler, er stand erstmals seit Runde drei wieder in der Startformation, blies Schiedsrichter Helmut Deim in der Rappottensteiner "Festung" an. Bereits der erste Angriff der Heimischen konnte von der Langschwarza-Hintermannschaft nur mit unerlaubten Mitteln gestoppt werden. Was die Fans der "Ritter" jedoch trotz des gegebenen Freistoßes vorerst in Rasche versetzte, war die Tatsache, dass der Pfiff des Unparteiischen etwas zu früh erklang. Nach Foul an Mario Reicher kam Stürmer Thomas Hahn an den Ball, zog in den Strafraum und wurde dort mit einem tritt gegen den Fuß, dem ein lauter Knall folgte, niedergestreckt. Die Proteste der Reicher-Elf halfen alles nichts, den die Entscheidung stand bereits Fest, Frei- anstatt Strafstoß für den USC. Dem nicht gegebenen Elfmeter folgte jedoch prompt die ausgleichende Gerechtigkeit. Unser Spielertrainer legte sich das Leder halb links vom Strafraum aus etwa 18 Metern zurecht, nahm Maß und verstaute es mit einem herrlich angetragenen Schuss im rechten Eck - 1:0 (1.). Somit war die erhofft schnelle Führung hergestellt und die Blau-Weißen konnten befreit aufspielen. In den folgenden Minuten konnte das Spiel mit einem sicheren und genauen Passspiel unter Kontrolle gebracht und weitere Angriffe gefahren werden. Die sich bietenden Chancen wurden aber etwa in Minute Fünf, als Langschwarza Tormann Pavel Kriz einen Kopfball parieren konnte sowie wenig später vom Torschützen zum 1:0 mit einem flachen Schuss, der sein Ziel nur hauchdünn verfehlte, liegen gelassen. Trotz der Überlegenheit hatte der USC Rappottenstein aber Glück nach einem langen Ball in die Spitze nicht wieder mit einem Unentschieden starten zu müssen. Gäste Stürmer Stefan Hobiger war plötzlich auf und davon, scheiterte mit seinem Schuss jedoch an Gerald Wagesreiter im Kasten des USC. Mit dem Glück des Tüchtigen begrub er den Ball mit den Füßen unter sich und blieb somit Sieger im Eins-gegen-Eins Duell.

Reicher entscheidet Spiel
Ich hätte den Goalie ins Tor mit rein geschossen, wenn er sich in den Schuss geworfen hätte, so geladen war ich.
Für die Rappottensteiner zählte bereits vor dem Spiel nur ein Sieg um nicht weiter hinter der Spitzengruppe der 2. Klasse Waldviertel Süd zurückzufallen. Nach der Pausenführung und einem klaren Chancen Plus im ersten Durchgang wollte man so schnell wie möglich die Entscheidung herbeiführen. Dies gelang Lukas Macko, der von seinem Trainer mit einem tollen Ferserl in Szene gesetzt wurde, auch prompt. Sein perfekt getretener Fernschuss schlug nur wenige Zentimeter unter dem Querbalken des groß gewachsenen Gästetormannes zum 2:0 ein (49.). Die Jubelstimmung in der "Festung" sollte jedoch nur acht Minuten später ein jähes Ende finden, den der SV Langschwarza kam wieder ran. Eine Flanke über die linke Angriffsseite landete im Strafraum der Hausherren und wurde dort mit einem schnellen Abschluss verarbeitet. Der erste Schuss konnte zwar noch abgewehrt werden, der Abpraller fand jedoch den Weg zum völlig freistehenden Benjamin Böhm und der ließ sich im zweiten Versuch die Chance nicht entgehen und schob aus kurzer Distanz trocken zum 2:1 ein (57.). Nun herrschte, wie des Öfteren nach einem Gegentreffer, Verunsicherung in der Mannschaft der Rappottensteiner. Die von Ernst Gull trainierte Truppe wollte sichtlich mehr als nur den Anschlusstreffer und suchte vermehrt ihr Glück in der Offensive. Sie hatten aber vorerst alle Hände mit Stürmer Thomas Hahn zu tun, der mit seinen unwiderstehlichen Antritten immer wieder in den Strafraum eindringen konnte. In Minute 60 hätte dies beinahe den nächsten Treffer zur Folge gehabt. Die Flanke wollte sein Sturmpartner Mario Reicher jedoch zu genau im Eck platzieren und setzte den Kopfball mittig vorm Tor vorbei. Die vergebene Chance machte er aber in Minute 71 wieder wett, indem er mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 stellte. Thomas Hahn zündete ein weiteres Mal den Turbo, überspielte die Abwehr und brachte eine flache Hereingabe zur Mitte. Christoph Weixlberger sprang der scharf getretene Ball vom Fuß und landete genau bei Reicher der mit seinem linken Fuß alles in den Schuss warf unddie Kugel mit einem ordendlichen Zunder im Gästegehäuse versenkte. Somit war der alte zwei Tore Vorsprung wieder hergestellt. Kurz vor Ultimatum hätte sich Reicher mit einem Stanglpass beinahe bei Weixlberger revanchiert. Die Nummer fünf brachte das Leder zwar im Rutschen über die Linie, die Anerkennung des Treffers wurde von Schiedsrichter Deim jedoch aufgrund einer angeblichen Abseitsstellung verwehrt.

Fazit
Ein völlig verdienten Heimerfolg des USC Rappottenstein die über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft war.