"Ritter" gewinnen erneut

Der Absteiger aus der 1. Klasse Waldviertel siegt auch in Runde zwei deutlich. Der USC Ottenschlag hielt jedoch mächtig dagegen und brachte die Reicher-Truppe das ein oder andere Mal gehörig ins Schwitzen.

Schnelle Tore eröffnen Spiel
_DSC0115
Spielertrainer Philip Huspek (13) hielt mit seinem Team gut dagegen. Die starke Offensivreihe der Rappottensteiner brachte aber auch seine Mannschaft nicht immer unter Kontrolle
Der USC Rappottenstein kam mit dem Selbstvertrauen eines 5:1-Auftaktsieges gegen den USC Bad Großpertholz im Gepäck im Ottenschläger Hubertusstadion an. Zu Beginn legten die "Ritter" auch gleich so los, wie sie am vergangenen Wochenende aufgehört hatten. Lukas Macko zog über rechts auf, brachte eine Flanke zur Mitte fand aber nur den heimischen Keeper Andreas Steindl der das Spielgerät im Nachfassen festhielt. Kurz zuvor wurde auch der Gastgeber mit einem Freistoß durch Martin Katzenschlager, der das Ziel jedoch um einige Meter verfehlte, vorstellig. Den anfänglichen Halbchancen folgten gleich zwei Tore binnen zwei Minuten. Zuerst war es der USC Rappottenstein, der mit einem Angriff ausgehend von Christoph Weixlberger bis zur Strafraumgrenze ihres Gegenübers vordringen konnte. Dort legte er auf Lukas Pichler ab und der wiederum bediente seinen tschechischen Teamkollegen Lukas Macko. Der Ritter mit der Rückennummer sieben fackelte nicht lange und schloss mit links aus etwa 16 Metern ins lange Eck ab - 0:1 (6.). Die kaum beeindruckten Ottenschläger spielten, nachdem der Schiedsrichter das Spiel wieder freigegeben hatte, sofort nach vorne und erzwangen einen Fehlpass in der Rappottensteiner Hintermannschaft. Diesen nutzte Radek Janecek und stellt nur wenige Augenblicke nach dem erlittenen Rückstand mit einem flachen Schuss ins linke Eck den Ausgleich wieder her. Ab diesem Zeitpunkt agierten die "Ritter" sehr nervös und unkonzentriert, was immer wieder zu Abspielfehlern führte. Dies wusste die Heimmannschaft zu nutzen und riss das Spiel in den folgenden 15 Minuten an sich ohne jedoch zwingende Torchancen vorzufinden. In Minute 20. war der Gegner jedoch plötzlich wieder hellwach und fand im Namen von Mario Reicher eine riesen Möglichkeit vor. Der stark agierende Lukas Macko fand mit einem wunderbaren Lochpass seinen Trainer, der aber mit einem Linksschuss an Andreas Steindl, der mit einer starken Parade abwehren konnte, scheiterte. Der Ottenschläger Rückhalt sicherte seinen Farben in dieser Situation zwar noch das 1:1, in folgender Aktion war aber auch er machtlos. Mittelfeldmann Kevin Schicker, fand mit einem flachen Zuspiel Thomas Hahn der etwa 20 Meter mittig vor dem Tor an die Kugel kam, zuerst nach rechts ging, um blitzschnell die Richtung zu ändern und mit einem unglaublichen Antritt die Abwehr der Gastgeber stehen lies. An der Grundlinie angelangt spielte er einen scharfen Stanglpass zur Mitte, wo Lukas Macko wieder einmal goldrichtig stand und zur neuerlichen Führung traf - 1:2 (32.). Nun war endgültig wieder Ruhe im Spiel der Rappottenstein eingekehrt. Noch vor der Pause legte der USCR erneut nach und stellte mit einem sehenswerten Angriff auf 1:3. Wieder war es Lukas Macko, der zuerst Mario Reicher anspielte, den Ball von ihm mit einem "Chipp" perfekt in den Lauf retourniert bekam und zur Mitte flankte. Thomas Hahn nahm sich den Ball am langen Pfosten herunter, legte ähnlich wie beim vorangegangenen Tor quer und fand diesmal Mario Reicher der vollendete (40.). Dem nicht genug verwertete selbiger, nach Foul an dem kaum in den Griff zu bekommenden Thomas Hahn, noch einen Strafstoß zum 1:4-Pausenstand (45.)

_DSC0149
Die "Ritter" jubelten mit ihren Fans über Saisonsieg Nummer zwei.
Ottenschlag wird stärker
Gleich nach Wiederbeginn wollte der USC Rappottenstein die endgültige Entscheidung herbeiführen, brachte den Ball jedoch in Minute 47 nicht im Tor unter. Thomas Hahn eroberte den Ball im Ottenschläger Aufbauspiel auf links Außen, schickte Mario Reicher und dieser spielte auf den in Position gelaufenen Lukas Macko ab. Der Doppeltorschütze aus Halbzeit eins traf zum Glück der Heimischen den Ball nicht richtig und vergab die große Möglichkeit auf das 1:5. Nachdem Manuel Piringer mit einem scharfen Schuss aus spitzem Winkel an Gästetorhüter Wagesreiter scheiterte, ging es mit einer Möglichkeit, die sich ein Tor verdient gehabt hätte, weiter. Mario Reicher schickt erneut Hahn, dieser zog am herauslaufenden Tormann Steindl vorbei und legt wieder auf Reicher ab. Gleich mehrere Spieler von Ottenschlag warfen sich in den Schuss und verhinderten einen weiteren Gegentreffer. Ähnlich wie in Halbzeit eins liesen die "Ritter" nun etwas nach und ermöglichten dem Gegner wieder aufzukommen. Ein Kopfball, nach Flanke von Spielertrainer Philip Huspek, ging jedoch ebenso wenig ins Tor wie ein Schuss des auf links Außen sträflich alleine gelassenen Radek Janecek. Infolge war zwar die Heimmannschaft die etwas gefährlicher Mannschaft, die letzte ganz große Möglichkeit hatte aber wieder der USC Rappottenstein. Der eingewechselte Stefan Öhner fuhr nach einem Abpraller eines zuvor hart geschossenen Balles daneben.

Fazit
Rappottenstein tat sich lange schwer und ermöglichte durch Unkonzentriertheiten dem USC Ottenschlag die ein oder andere Möglichkeit. Schlussendlich spielten sie jedoch ihre, vor allem in den Offensivreihen bärenstarken Qualitäten aus und schlugen eiskalt zu. Speziell in Halbzeit zwei hätten sowohl die "Ritter" als auch der Gastgeber den Ball noch des öfteren im gegnerischen Kasten unterbringen können, scheiterten aber immer wieder am Tormann oder an sich selbst. Ottenschlag braucht sichtlich noch etwas Zeit, machen sie so weiter wird der erste Punktgewinn mit Sicherheit in Bälde eintreten.