Bitteres Unentschieden in Sallingberg

Da viele Chancen leider ungenutzt blieben, muss sich der USC Rappottenstein mit einem Punkt in Sallingberg zufrieden geben.

Schnelle Führung der "Ritter"
Nach einer 20-minütigen Wartezeit, die der USC Rappottenstein aufgrund der verspäteten Ankunft von Schicker Kevin in Anspruch nahm, führte Schiedsrichter Richard Zeinzinger die Mannschaften aufs Feld des Kremstalstadions. Die Fans mussten bei brütender Hitze zwar einige Zeit auf den Anpfiff der Partie warten, den ersten Treffer bekamen sie dann aber prompt serviert. Mit einem Doppelpass spielte sich das Stürmerduo Reicher/Macko bis an die Strafraumgrenze des SC Sallingberg, wo Stefan Öhner, der anstatt des gesperrten Weixelberger Christoph in die Mannschaft rückte, auf der linken Außenbahn in Position gelaufen war. Mit einem flachen Zuspiel bediente Mario Reicher seinen Teamkollegen, der nicht lange fackelte und ins kurze Eck zur frühen Führung vollendete, 1:0 (3.) Die Adamec-Truppe fand nur eine Minute später beinahe die passende Antwort. Manuel Piringer kam über links an den Ball, zog zur Mitte und brachte einen scharfen Schuss auf das Gehäuse der Gäste. Dort war Tormann Wagesreiter zur Stelle und konnte die Kugel an die Latte lenken, Pech für Sallingberg. Nur kurze Zeit später fand der USC Rappottenstein die große Möglichkeit auf den zweiten Treffer vor. Wieder war es Mario Reicher der Stefan Öhner auf links Außen bediente, dieser aber mit einem Lupfer an dem herausrutschenden Tomas Klancansky scheiterte. Gut eine viertel Stunde war gespielt als der SC Sallingberg plötzlich so richtig im Spiel war und gleich einige Ausgleichsmöglichkeiten vor fand. Franz Freistetter marschierte in der 19. Minute durch die halbe Abwehr der "Ritter" und zog aus kurzer Distanz ab. Den wuchtigen Schuss konnte Josef Sacha gerade noch ins Toraus blocken. Die daraus resultierende Ecke kam gut zur Mitte und währe wohl auch im Tor gelandet wenn da nicht der tschechische Stürmer im Dienste des USC Rappottenstein auf der Linie gestanden wäre und für den bereits geschlagenen Tormann geklärt hätte. Auch bei der nächsten Tormöglichkeit des SCS fehlte nicht viel. Ein erneut gut angetragener Ball aus der Distanz kullerte nur knapp am linken Pfosten vorbei. Nachdem die Gäste der Druckphase standhielten und keinen Verlusttreffer hinnehmen mussten, legten sie in Minute 25 nach und erhöhten auf 0:2. Mario Reicher ließ sich weit zurückfallen, schnappte sich den Ball in der eigenen Hälfte und trieb diesen ungehindert nach vorne. Sein Zuspiel auf die linke Seite erreicht Kevin Schicker, der das Spiel kurz verzögerte und anschließend den mittlerweile in die Spitze gelaufenen Reicher bediente. Dieser traf mit viel Übersicht ins lange Eck zum 0:2 für die Blau-weißen (25.) Nach ansehnlichem Beginn konnten beide Mannschaften keine Ideen kreieren, womit sich das Spielgeschehen zusehends ins Mittelfefeld verlagerte. Dieser Umstand konstatierte vor allem Sallingberg Trainer Adamec der mit der Einwechslung des Tschechen Tomas Kana die Offensive stärkte. Nur wenige Minute später sollte sich der frische Wind auch schon bezahlt machen. Ein Einwurf auf der linken Seite wurde auf Stefan Matas weitergeleitet, der knapp innerhalb des Strafraums zum Abschluss kam. Sein zentral angetragener Schuss wurde von Außenverteidiger Kramer Joachim unhaltbar ins rechte Eck zum Anschlusstreffer abgefälscht (42.) Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Manuel Piringer sogar noch die große Ausgleichsmöglichkeit am Fuß. Der SCS erkämpfte sich im Aufbauspiel der Rappottensteiner den Ball und brachte diesen in die Spitze zu Piringer. Die Nummer 11 hätte wohl gut daran getan noch einige Meter zu gehen, er entschied sich aber gleich aus der Ferne abzuschließen und verfehlte so das Tor und auch den Ausgleich.

Image
Der Kapitän stellt auf 2:2
Nach Wiederbeginn war anfangs erneut Mittelfeldgeplänkle angesagt ehe der USC in Minute 55 zu einer ersten Riesenchance kam. Mario Reicher dribbelte sich in den Strafraum und konnte trotz starker Bedrängnis eines Verteidigers auf Macko ablegen. Der 10-fache Saisontorschütze brachte im Fallen einen flachen Schuss mittig aufs Tor, scheiterte jedoch am aufmerksamen Tomas Klancansky der mit einer Fußabwehr zur Stelle war und so das 1:3 verhindern konnte. Auf der Gegenseite scheiterte Dragan Pranjic, nach Zuspiel von Stefan Matas, mit einem Schuss aufs kurze Eck an Gerald Wagesreiter. Nach 65. Minuten war es erneut Lukas Macko der mit zwei Topmöglichkeiten im Sallingberger Schlussmann seinen Meister fand. Zuerst brachte er eine Flanke per Direktabnahme auf den Kasten des SCS, nur eine Minute später tauchte der Tscheche, nach perfektem Lochpass von Stefan Öhner, alleine vor dem Tor der Heimischen auf brachte aber auch diesmal den Ball nicht im Tor unter. Während Rappottenstein hinten gut Stand und im Konter immer brandgefährlich wurde, versuchte auch die Heimmannschaft immer wieder mit Schüssen aus allen Lagen ihr Glück. In Minute 79. war es dann Kapitän Gerald Klamert höchstpersönlich, der nach einem Eckball am langen Pfosten freistehend zum 2:2-Ausgleich einköpfen konnte und so den Endstand herstellte.

Fazit
Der USC Rappottenstein verabsäumte es die Vorentscheidung herbeizuführen und vergab einige gute Möglichkeiten auf das 1:3. Der SC Sallingberg ließ bis zum Schluss nicht locker und erkämpfte nach einem frühen 0:2 Rückstand noch einen wichtigen Punkt.